Seja bem-vindo ao Repórter Especial

acompanhe-nos:

SAÚDE

Segundo a Anvisa, 23% dos alimentos analisados têm resíduos de agrotóxicos acima do limite permitido
No resultado da pesquisa, o programa concluiu que 0,89% das amostras apresentaram potencial de risco à saúde
Por Repórter Especial
11/12/2019 - 09h55
Foto: Reprodução/Internet

Dados preocupantes. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) encontrou resíduos de agrotóxicos acima do limite permitido ou proibidos para cultura em 23% dos alimentos avaliados entre 2017 e 2018. Os resultados, divulgados ontem (10), fazem parte do Programa de Avaliação de Resíduos de Agrotóxicos (Para).

Das 23% amostras onde foram vistas inconformidades:

  • 17,3% tinham resíduos de ingredientes ativos não permitidos para aquela cultura;
  • 2,3% tinham ingrediente ativo acima do limite permitido;
  • 0,5% apresentaram ingrediente ativo proibido no país;
  • 2,9% tiveram mais de um tipo de inconformidade (2,9%).
voltar página anterior
IR AO TOPO